Berbaju Adat NTT Di Sidang Tahunan MPR, Politisi Demokrat: Jokowi Tunjukan Ke Dunia NKRI Negara Miskin Dan Korup


Gaya berbusana Presiden Joko Widodo dalam rapat paripurna tahunan MPR 2020 kemarin menjadi sorotan publik, tak terkecuali oleh Politisi Partai Demokrat Taufik Rendusara.

Dalam akun Twitternya, @toperendusara, Taufik mencoba menjawab uanggahan akun Twitter Presiden Jokowi, @jokowi yang mengunggah foto dirinya memakai busana adat Sabu Raijua asli daerah NTT.

Dalam unggahannya, Taufik menjawab pernyataan Jokowi di akun Twitternya yang bertanya kepada netizen dari manakah gerangan baju adat yang dipakainya.

"Saya jawab ya pakde. Itu baju adat dari NTT Provinsi termiskin, ibukotanya Kupang, kota terkorup, di Indonesia," cuit Taufik pada Jumat (14/8).

Masih dalam postingan yang sama, Taufik menyampaikan sindirannya kepada Kepala Negara dengan memaknai gaya berbusana Jokowi dengan realitas yang ada di NTT sekarang ini.

"Pak presiden visioner sekali ingin menunjukan kepada dunia bahwa NKRI negara miskin dan korupsi semakin menggila," demikian Taufik Rendusara mengakhiri cuitannya.

Sebelumnya, Jokowi menghadiri Sidang Tahunan MPR RI Tahun 2020 di Gedung Nusantara Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat Jumat pagi kemarin (14/8).

Dengan memakai busana asli NTT itu dia menyampaikan Pidato Kenegaraan dalam rangka HUT ke 75 Kemerdekaan RI.

Foto gaya berbusana Jokowi diunggah dalam akun Twitternya @jokowi, dengan menuliskan sebuah pertanyaan untuk netizen menebak asal daerah dari baju asat yang ia kenakan.

"Tahukah Anda, dari daerah mana gerangan busana adat yang saya kenakan ini?" cuit Jokowi kemarin. (Rmol)

Belum ada Komentar untuk "Berbaju Adat NTT Di Sidang Tahunan MPR, Politisi Demokrat: Jokowi Tunjukan Ke Dunia NKRI Negara Miskin Dan Korup"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel