Alquran adalah kitab suci yang diturunkan menjadi panduan hayati bagi umat Islam. Sudah sebagai kewajiban kaum Muslim buat menjaga kesuciannya

Salah satu cara buat menjaga kesucian Kalam Allah itu menggunakan cara menghafalnya. Kebiasan inilah yang sudah dilakukan Mufidatun Nufus, gadis 14, yang masih duduk pada kelas lima Sekolah Dasar.

Kini Mufidatun mungkin menjadi asa para bunda-bunda pada masa kini. Dia telah menghafal 30 juz Alquran pada luar kepala.

Gadis imut yang menempuh pendidikan pada Pesantren Takhassus Cikarang, Jawa Barat mengaku terinspirasi menurut oleh kakak yang sudah terlebih dahulu menghafal 30 juz.

“Awalnya tertarik karena melihat saudara tertua. Tapi, lama-lama saya berfikir bahwa menghafal Alqur’an adalah kewajiban aku sebagai umat Muslim,” kata Mufidatun seperti dikutip dari laman pppa.Or.Id.

Cara Mufidatun Menghafal Quran

Mufidatun menyebutkan, cara dia menghafal Alquran umumnya dilakukan per ayat hingga satu lbr. Ia terus mengulangnya sampai benar-sahih lancar.

Jika menemui kesulitan, Mufidatun akan membaca arti menurut ayat tersebut agar lebih mudah mengingatnya.

“Selain usaha menghafal, ingat berdoa sama Allah SWT,” ucap dia.

Di balik seluruh kerja kerasnya itu, Mufidatun ternyata memiliki niat yg membuatnya konsisten menghafal Quran. Dia ingin membuat ke 2 orang tuanya bangga.

Setelah dinyatakan lulus dalam ujian menghafal Alquran pada hadapan gurunya. Mufidatun berkeinginan buat berbakti mengamalkan ilmu yang ia peroleh selama pada pesantren pada kampung halamannya.

“Saya ingin mendawamkan Qur’an di rumah supaya famili & warga pada kampung semuanya dekat dan cinta menggunakan Alqur’an,” ujar dia. Sumber: tekape.id

0Komentar

Sebelumnya Selanjutnya