Di tengah pandemi Covid-19 yang mengacaukan hampir semua aspek kehidupan, kegiatan belajar mengajar terpaksa dilakukan secara online. Banyak cerita menarik yang terjadi di balik belajar online seperti kisah seorang guru yang pengalamannya viral belum lama ini.

Guru tersebut menerapkan pembelajaran online tapi ternyata tidak ada satu pun muridnya yang ikut.

Kisahnya dibagikan oleh akun Twitter Nuha alias @skinleas, Rabu (25/11/2020).

"Kesiannya abi, dia buat class budak budak dia sorang pun tak masuk. Sampai abi nak kena call sorang sorang, tu pun diaorang tak angkat (Kasihan abi, dia buka kelas tapi tidak ada satu siswa pun yang masuk, sampai abi harus telpon setiap murid, satu pun tidak ada yang angkat telepon)," tulisnya Nuha memulai kisahnya dalam bahasa Malaysia.

Menurut Nuha, ayahnya yang menggelar kelas online tersebut telah menunggu dan terus menunggu sang murid melalui aplikasi Google Meet.

Kelas online yang tidak dihadiri muridnya. (Twitter/@skinleas)

Akan tetapi, tidak ada seorang pun yang bergabung di kelasnya tersebut.

"Tengok la ni abi sorang je, class abi start 8:30 tadi now dah nak 9 lebih tapi takda siapa masuk," terang Nuha.

Usahanya guru tersebut berulang kali mencoba menelepon para murid satu per satu. Sayang seribu sayang, usahanya tidak membuahkan hasil karena siswanya malah mematikan ponsel.

Dari sekian banyak muridnya yang mangkir, sebagian berdalih sedang sibuk kerja.

“Mereka tahu hari ini ada kelas abi, tapi memilih mematikan telepon," imbuh Nuha dengan bahasa Melayu.

Karena tidak ayahnya dicuekin, sang anak pun berusaha menghibur ayahnya dengan masuk ke kelas online tersebut.

Nuha mengaku sedih melihat antusiasme sang ayah dibalas dengan keacuhan murid-muridnya yang tidak ingin hadir.

Hingga artikel ini dibuat, kisah tersebut banjir simpati warganet dan diretweet hingga 1.600 kali.

“Sedihnya ya Allah. Tega banget murid-murid ngelakuin ini. Kita dulu kalau jalan depan guru takut, sekarang malah pada gak masuk kelas. Sampai lulus pun, kalau tidak masuk sekolah, kalau bisa telat maksimal 10 menit,” kata akun @wawaang****

"Nanti share link , kami masuk . Kalau takda student masuk la sbb kalau ada taknak la menganggu," kata warganet lainnya yang bersedia menjadi murid online guru tersebut.[sc]

0Komentar

Sebelumnya Selanjutnya